Сериал "Моя Прекрасная Няня" - На что дети Шаталина тратят свои гонорары?

В новый сезон популярного ситкома добавили «клубнички»
Лидия ПАВЛЕНКО — 06.11.2008

10 ноября стартует второй сезон популярного сериала. Накануне корреспондент «Комсомолки» побеседовала с юными актерами

Дождались! Няня Вика возвращается на СТС. Уже в качестве законной супруги продюсера Шаталина.

Впервые зрители увидели «Мою прекрасную няню» четыре года назад. И за эти четыре года нам успели показать 133 серии. Сейчас к ним добавилось еще 40 свежих историй - веселая семейка Шаталиных будет появляться на экранах ежедневно в самое смотрибельное вечернее время.

«Комсомолка», в свою очередь, расскажет читателям обо всех секретах сериала. А начать решили с отпрысков продюсера Шаталина. Детки-то вытянулись и повзрослели! Мы решили выяснить, что примечательного случилось в их жизни за тот период, что прошел со времени первых съемок.

Ира АНДРЕЕВА (младшая дочка Ксюша): Отучилась в Швейцарии благодаря наследникам русского царя

- А я вообще гонорары не тратила, - призналась Ира. - Складывала на полочку, пусть накапливаются! Правда, один раз плеер себе купила.

- А у тебя в детстве няня была?

- Да, была. Правда, только до того момента, как мне исполнилось 4 года. Потом она уехала в Германию.

- Похожа на няню Вику?

- Нисколечко. Хотя тоже брюнетка. Но такая полненькая, спокойная. Абсолютная противоположность сериальной няни.

- Как совмещала школу и съемки?

- Во время съемок первого сезона я вообще не ходила в школу - пропустила весь седьмой класс. А на втором сезоне в контракте прописали, что сниматься я могу только после 2 часов дня, после учебы.

- В перерыве между съемками Ира успела поучиться в элитной школе в Швейцарии, - вступает в разговор мама девочки Анна. - Это закрытое заведение, туда просто так невозможно попасть. Но Ире дали рекомендации наследники царского дома Романовых.

- Да что вы?! А какие у вас связи с домом Романовых?

- Наш папа живет в Америке. Там он с ними познакомился. И Романовы были так любезны, что помогли устроить Иру в эту школу. Там учатся дети премьер-министров, глав государств. Ира подружилась, например, с дочерью текилового короля из Мексики.

- Трудно сниматься в сериале?

- Ира могла по 12 часов работать без капризов. А еще у нее феноменальная память. Ей дали сценарий, чтобы она свои реплики выучила. А она заодно выучила тексты всех остальных актеров. И потом всем подсказывала их слова.

- Ира, ты в дальнейшем планируешь быть актрисой?

- Ни в коем случае! - решительно заявила Ирина. - Хочу заниматься рекламой. Мне это интересно.

Катя ДУБАКИНА (старшая дочка Шаталина Маша): С партнерами не сразу нашли
общий язык

- Я попала в сериал случайно, - рассказывает Катя. - У меня родители вообще нетворческих профессий. Папа - специалист по информационным системам управления, мама - домохозяйка. Но меня ради гармоничного развития водили и в хор, и в театральную студию. И вот в эту студию как-то раз пришла девушка, искавшая актеров для нового ситкома. Она попросила прочесть стихи. Я прочла, видимо, с большим воодушевлением, меня пригласили на пробы. А потом утвердили.

- Помнишь первый съемочный день?

- Это был странный день. Не было ощущения, что мы что-то снимаем. Одни и те же сцены повторяли по нескольку раз, постоянно что-то менялось прямо на ходу. Задержались тогда до трех часов ночи.

- С коллегами по ситкому Ирой и Пашей сдружилась?

- Мы не сразу нашли общий язык. Ира, она такая заводная, что вытягивала из меня все силы. Я долго привыкала к ней. Но в конце концов мы стали в некотором роде одной семьей. Мы так шалили, что нас стали называть «бандой».

- Сейчас общаетесь?

- Практически нет. С Пашей Сердюком мы вместе в институт поступали. Иру я пару раз видела на общих праздниках. Но это нормально, потому что мы все-таки разные люди, у нас интересы у каждого свои...

- На что гонорары тратишь?

- Это не космические деньги, как многие думают. Трачу я их быстро, даже сама не замечаю, на что. На первый гонорар купила в свою комнату диван, стулья и краски - фиолетовую, розовую, белую. Раскрасила мебель пестрыми кубиками.

- Какой сезон «Прекрасной няни» дался тяжелее - первый или второй?

- В первом сезоне мы играли как-то бессознательно. Детьми ведь были. А в новых сериях мы повзрослели, стали серьезнее. И «впрыгивать» в роль после года перерыва было тяжело.

- За это время ты уже твердо решила стать актрисой...

- Да, я сейчас на третьем курсе ГИТИСа. Готовлю дипломный спектакль. И - открою секрет - репетирую роль в одном из московских театров.

Паша СЕРДЮК (играет Дениса): Похудел и отрастил бороду

- Я сейчас совсем не похож на того мальчишку из первого сезона «Прекрасной няни», - с гордостью заявил Паша Сердюк. - Даже на парня из второго сезона я уже не похож. Смотрел свои фото недавно и сам себя не узнал!

- Что же изменилось?

- Я сильно похудел. А еще у меня начала расти борода. Я уже устал ее брить. Иногда так и хожу бородатым.

- Тебе сейчас уже 18. В армию-то не забреют?

- Надеюсь, нет. Я сейчас готовлюсь к поступлению в театральный.

- Так ты вроде уже поступал?

- Да, я во ВГИКе учился. Правда, всего год. Потом ушел.

- Почему?

- Не хочу об этом говорить. Просто ушел, и все.

- Гонорары от «Няни» на что потратил?

- Я покупал себе все, что хотелось. Сейчас вот машину хочу купить. Но пока у меня прав нет. Только начал в автошколе учиться.

- Любимая девушка появилась?

- Да, у меня есть девушка. Вот только не помню, как мы с ней познакомились. У меня странное такое свойство: не могу вспомнить многие важные события, которые и случились-то вроде совсем недавно...

- Ну а как в сериал-то попал, помнишь?

- Это помню. Я тогда играл в Театре юного зрителя. Там меня и заметили, пригласили на пробы.

- Новые предложения сниматься поступают?

- Да, прошел пробы в один новый проект. Это тоже будет сериал.

- Многие серьезные актеры считают для себя позорным в сериалах сниматься. Ты как к этому относишься?

- Вот кто так считает, сам же потом в сериалах и снимается. Не понимаю, что тут позорного? Глупо думать, что широкоформатное кино - это хорошая работа, а ситком - так себе, халтура. Все зависит от того, как ты играешь. Если достойно, то какая разница, где именно?

:: статьи, интервью :: описание серий :: герои, актеры :: мультимедиа :: смотреть онлайн :: гостевая :: ссылки ::